凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚正式要求埃及政府引渡4名卡扎菲支持者

中新网8月9日电 据外媒报道,利比亚正式要求埃及政府向的黎波里引渡前领导人卡扎菲的四名支持者,这四人目前身处埃及境内。

埃及外交部发言人发表声明称,“利比亚正式要求开罗引渡卡扎菲的四名支持者。按照的黎波里的说法,四人涉嫌非法从利比亚转出几千万美元,而这些资金属于利比亚人民”。

该发言人说,开罗打算把上述四人引渡给利比亚现政府,但“需要遵守相应法律”。因此,开罗将请求利比亚提供必要文件,作为向的黎波里引渡现居埃及的利比亚公民的理由。

埃及方面此前曾表示,这几名利比亚人是合法居留在埃及境内的。

去年卡扎菲政权倒台后,他的许多支持者和亲戚从利比亚逃往其它国家,主要是利比亚的邻国。这些国家按照“人道主义考量”为他们提供留下的可能性,但必要条件是他们放弃政治活动。

 
[责任编辑:PN026] 标签:利比亚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯