凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

前过渡委政党获利比亚国民议会近半数党派议席

2012年07月18日 06:51
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网的黎波里7月17日电(记者才扬)利比亚最高选举委员会主席努里-阿拉巴尔17日在首都的黎波里公布了利比亚国民议会选举最终结果,前过渡委执行委员会主席贾布里勒领导的“全国力量联盟”获得近半数的党派候选人席位。

根据最高选举委员会公布的数据,本次选举共选出200名国民议会议员席位,其中党派候选人席位80个,独立候选人席位120个。其中,在党派候选人席位中,“全国力量联盟”获得39席,占党派候选人席位的48.8%,大幅领先位列第二的穆斯林兄弟会的“公正与建设党”的17席;全国阵线党位列第三,获得3个席位。

“全国力量联盟”是由58个党派组成的党派联盟,该联盟共有70个党派候选人和100个独立候选人参加此次选举。贾布里勒8日在召开新闻发布会时称,利比亚的党派应该联合起来共同组建新政府。

利比亚国民议会选举7日拉开帷幕,共有2639名独立候选人和374个党派或政治团体的代表竞争200个议会席位,有170万利比亚选民投票参加了选举。

 
[责任编辑:PN025] 标签:利比亚 国民议会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯