凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚议会选举投票率约为60% 未发生重大冲突

2012年07月08日 07:06
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网的黎波里7月7日电(记者 才扬 蔺妍)利比亚国民议会选举投票绝大部分选区已于7日晚8点结束,但有少数选区则需要延长投票时间。

利比亚最高选举委员会主席努里-伊巴尔在7日晚间的新闻发布会上说,根据初步统计结果,有效选票已达160万,全国投票率约为60%,整个投票过程基本平静,未发生重大冲突。

班加西市最高选举委员会7日下午向班加西市民发送短信称:“班加西所属的第三大选区多个城市因选民无法到达投票站,可能需要延长投票时间,班加西市内投票站在晚8点后将继续接受选民投票。”另外,利比亚第四大选区的一些城市需要将投票时间延长至明天。

利比亚最高选举委员会7日晚召开记者发布会称,利比亚境内98%的投票站正常运行。但在艾季达比耶市,有两名青年在投票时发生冲突,造成混乱,结果导致一人死亡。

利比亚最高选举委员会公布的数据显示,利比亚全国共有280多万合法选民,其中80%选民登记注册参加此次选举。来自阿盟、欧盟等数十名国际观察员对选举进程进行监督。

据利比亚最高选举委员会发布的公告,利比亚国民议会选举全国按地区共分为13个大选区,73个小区,选举投票时间为7月7日早8时至晚8时,7月9日公布选举最初结果,7月11日公布最终结果。 根据利比亚选举法,利比亚东部地区城市将占60席、南部40席、西部100席。近日以来,利比亚国内因席位分配不均产生很大争端。特别是富产石油的东部不满议席分配,“昔兰尼加自治委员会”多次呼吁抵制选举、重返“联邦自治”。

 
[责任编辑:PN029] 标签:利比亚 议会选举
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯