凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚裁定俄罗斯等国雇佣兵有罪

2012年06月06日 08:23
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

利比亚一座军事法庭以帮助利比亚前领导人穆阿迈尔·卡扎菲作战为由,判处19名乌克兰人、3名白俄罗斯人和两名俄罗斯人监禁和强制劳役。

法新社4日援引判决结果报道,一名俄罗斯“雇佣兵”充当协调人,因此判处他终身监禁,其他23人获判10年强制劳役。

利方指控这24名外国人受雇于卡扎菲政权,操作地对空导弹攻击北大西洋公约组织战机。24人均否认指控,称他们只是在利比亚石油部门工作。

乌克兰和白俄罗斯驻利比亚大使到庭听取宣判。他们说,两国公民将提起上诉。

乌克兰外交部4月11日说,相信乌克兰公民无辜,将尽力争取他们获释。如果罪名成立,乌方希望利方把乌克兰公民遣送回国服刑。(新华社电)

 
[责任编辑:PN004] 标签:利比亚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯