凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚称卡扎菲之子赛义夫拒绝接受律师辩护

2011年11月19日,在利比亚的津坦,卡扎菲次子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲在一架飞机里。利比亚“全国过渡委员会”(过渡委)军方19日在的黎波里宣布,执政当局在利比亚南部塞卜哈地区成功抓获卡扎菲次子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲。

中新网5月17日电 据外媒报道,利比亚驻联合国代表达巴希16日在联合国安理会上表示,该国前领导人卡扎菲次子赛义夫拒绝接受律师为其辩护。

达巴希称,赛义夫到目前为止都拒绝利比亚指派律师为其辩护。但是,达巴希向安理会保证,赛义夫最终将有自己的辩护律师,因为利比亚法律不允许任何刑事案件中的被告在没有辩护律师的情况下接受审判。

本月早些时候,利比亚当局曾表示将在数周内完成有关赛义夫罪行的调查,并推迟将其交予国际刑事法庭(ICC)审理。

近月来,利比亚临时政府与ICC一直就在何处审理赛义夫争执不休。但无论如何,利政府最终将向ICC说明自己打算怎样审判赛义夫,因为如果ICC认为利政府不能审判赛义夫,或认为利政府不配合,ICC将把此事提交联合国安理会处理。

 
[责任编辑:PN004] 标签:赛义夫 利比亚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯