凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚过渡政府遭袭 总理下落不明

2012年05月09日 14:11
来源:法制晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

利比亚总理凯卜

英国广播公司(BBC)昨日报道称,当地时间8日下午,利比亚首都的黎波里的过渡政府总理办公室所在大楼遭到武装分子袭击。办公楼附近响起激烈的枪声,目前已造成1死4伤。

BBC援引现场目击者的话称,此后载满武器的卡车包围大楼,封锁通往政府大楼的道路。事态尚未得到控制,且尚不清楚利比亚总理凯卜是否滞留在大楼内。

目击者说,一些曾经帮助推翻卡扎菲政府的武装人员包围了过渡政府办公地点,朝天鸣枪,抗议对其停发工资。

分析认为,利比亚叛军发动袭击可能是为抗议过渡政府拖欠军饷。利比亚全国过渡委员会上个月以腐败问题为由,宣布暂停向武装人员发放工资。目前部分武装人员和过渡政府办公地点的负责人就双方分歧展开了谈判,但尚未达成一致。

编译/记者尹晓琳部分综合新华社

 
[责任编辑:PN029] 标签:过渡政府
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯