凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄取消对利比亚武器禁运 合作损失达40亿美元

中新网5月8日电 据俄新网报道,根据俄总统令,俄罗斯取消对利比亚的武器禁运。该命令7日在官方的法律信息网站上公布。

据悉,文件标注的日期是5月6日,是前总统梅德韦杰夫签署的。

法令中说:“俄总统2011年5月9日法令第1款‘a’和‘b’项规定的措施不适用于向利比亚销售、出口和转让武器以及与其相关的各类物资。”去年签署的总统令的这些条款禁止所有俄罗斯机构从俄罗斯向利比亚出口任何种类的武器。

俄罗斯国防出口公司总裁阿纳托利·伊塞金在刚刚过去的冬季里曾表示,取消禁运后该公司计划与利比亚谈判。他当时说,由于利比亚事件,俄罗斯在军事技术合作方面的总损失达40亿美元。

2011年利比亚发生军事政变,存在40多年的卡扎菲政权被推翻。

 
[责任编辑:PN029] 标签:利比亚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯