凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚称将在数周内完成对卡扎菲之子罪行调查

卡扎菲之子赛义夫

卡扎菲之子赛义夫

中新网5月2日电 据外媒报道,国际刑事法院1日公布的一份文件显示,利比亚政府自称将在数周内完成对卡扎菲之子赛义夫所犯罪行的调查,并请求国际刑事法院再次推迟对赛义夫的引渡期限。

利比亚认为,在国内审判赛义夫关系到利比亚的国家荣誉和改革进程。在利比亚审判赛义夫,是关乎国家重要性的最高事情,不仅有助于“为利比亚人民实现公平正义”,而且有助于证明,利比亚司法系统有能力进行调查和公正的审判。

利比亚还称,对赛义夫罪行的调查已经“进入最后阶段”,预计将在“数周内完成”。

数月来,海牙国际刑事法院与利比亚政府就赛义夫应该由哪方审判一事争执不休,双方陷入了拉锯战。

 
[责任编辑:PN029] 标签:利比亚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯