凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚前石油部长浮尸多瑙河 去年叛逃重挫卡扎菲政权

2012年05月01日 09:00
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

【德新社华盛顿4月29日电】曾在被推翻的利比亚卡扎菲政权中担任石油部长的舒凯里·穆罕默德·加尼姆的尸体29日被发现漂浮在奥地利首都维也纳的多瑙河上。

警方发言人罗曼·哈斯林格说,加尼姆的尸体并没有在水中浸泡很久。警方没有发现暴力迹象,将对其进行尸检。加尼姆现年69岁。

哈斯林格说:“如果他是被人突然推下水的,就不会有暴力迹象。但是也有可能他发病而落水。”

自2011年5月从利比亚叛逃后,加尼姆就一直在维也纳工作和生活。他支持推翻卡扎菲政权的反对派武装。加尼姆在2006年至2011年之间担任利比亚石油部长。

据报道,这位前部长是在29日清早离开家的。一名路人看见他的尸体漂浮在河中。

【埃菲社维也纳4月2 9日电】奥地利警方向埃菲社透露,利比亚前领导人卡扎菲的石油部长加尼姆的尸体2 9日在维也纳郊外的多瑙河中被发现。

据奥地利警方发言人哈斯林格透露,当地时间29日晚20时40分一名路人向警方报案,称在多瑙河中发现一具浮尸。警方将尸体打捞上来后,确认其为利比亚前石油部长加尼姆。

奥地利一些媒体援引加尼姆家人的话指出,加尼姆死于心脏病。警方确认近几个月来加尼姆一直居住在维也纳,他在市中心拥有一座小公寓

在卡扎菲政权倒台前不久,时任石油部长的加尼姆便离开了利比亚,逃往突尼斯,之后又去了罗马。加尼姆曾担任过利比亚国家石油公司负责人,他的离开对卡扎菲来说是个重大打击,因为他曾是其政府中最具影响力的官员之一。

【法新社维也纳4月30日电】维也纳警方发言人哈斯林格30日援引加尼姆初步的尸检结果对记者说:“他的死亡是溺水造成的……截至目前,没有发现有他人涉案的迹象。”

他说,更完整的结果预计将在本周晚些时候出来。对于有记者问这是自杀还是他杀,哈斯林格说加尼姆死前头天晚上显然很正常,只是“稍感不适”。 

 
[责任编辑:PN007] 标签:利比亚 死亡
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯