凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿尔及利亚保证禁止卡扎菲亲属反抗利比亚新政府

中新网4月17日电 据俄新网报道,目前在阿尔及利亚访问的利比亚“全国过渡委员会”主席贾利勒16日表示,的黎波里已获得阿方保证:“在其境内获庇护的卡扎菲家人不会煽动起义反抗利比亚新政府”。

贾利勒在与阿尔及利亚总统布特弗利卡会谈后说,“我们理解阿尔及利亚接收(卡扎菲)家人,特别是妇女和儿童的人道主义立场。我们同时还获得了‘他们(受阿政府庇护的卡扎菲亲属)不会对利比亚安全构成威胁'的保证。”

去年8月底利比亚首都的黎波里被占领后,卡扎菲的女儿阿伊莎和他的两个儿子汉尼拔和穆罕默德和家人们从利比亚境内逃往邻国阿尔及利亚避难。

贾利勒说,“阿政府还向我们保证:他们中如有人对利比亚构成威胁都将被赶出阿尔及利亚境内。”

卡扎菲去年10月被捕后身亡,他的女儿阿伊莎已两次从阿尔及利亚境内呼吁利比亚人反抗“全国过渡委员会”。

利比亚新当局不止一次地要求包括阿尔及利亚在内的数个邻国引渡卡扎菲亲属回国以便将他们诉诸法庭,遭到阿尔及利亚拒绝。目前的黎波里正与尼日尔就引渡阿扎菲儿子萨阿迪进行谈判。卡扎菲的另一个儿子赛义夫已在利比亚境内等待审判。

 
[责任编辑:PN026] 标签:阿尔及利亚 利比亚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯