凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

普京:利比亚新政府发出有意与俄合作的信号

中新网4月11日电 据俄新网11日报道,俄罗斯总理普京表示,利比亚新政府发出信号,表示有意与俄罗斯继续开展经济合作。

普京在杜马发表政府工作报告时说:“利比亚新的领导人已经在发出信号,他们希望继续进行经济往来。让这个国家存留下来吧。我们知道那里在经历着怎样的苦难。”

普京表示,俄罗斯在利比亚曾有修建铁路的合同,还有能源合同和供应军火合同。

他说:“我们本来能够赚到钱,对利比亚方面也是有利可图的。暂时我们失去了这样的机会。”

普京指出,俄罗斯的根本利益在很大程度上与利比亚利益相符。

他说:“我深信,我丝毫不怀疑,我们将找到合作的新方式和新范围,并达到新的水平。但是,俄罗斯的做事方法一如既往,即在各个层面都将捍卫国家战略利益。”

2011年3月中旬利比亚掀起大规模示威,要求统治利比亚40多年的卡扎菲下台,这些示威随后演变成当局与反对派之间的冲突,反对派获得北约支持。 反对派在班加西成立了全国过渡委员会,该委员会被宣布为该国唯一合法的权力机关。经过几个月的战斗卡扎菲的反对者几乎控制了利比亚全国,而卡扎菲本人在2011年10月20日被打死。

 
[责任编辑:PN026] 标签:利比亚 普京
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯