凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

意大利法国等国石油巨头在利比亚行为遭到调查

2012年04月10日 07:08
来源:新闻晨报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

据新华社报道 美国和利比亚当局正调查意大利、法国等国石油巨头过去几年与利比亚前政权的关系。

美国《华尔街日报》8日援引利比亚总检察长办公室副主任阿卜杜勒·马吉德·萨阿德的话报道,在利比亚经营的外国石油企业以及本国石油企业正面临“金融违规行为”调查,涉及企业包括意大利油气业巨头埃尼公司和法国道达尔石油公司。

利比亚总检察长办公室已正式要求利比亚国家石油公司提供有关文件,并提供了国家石油公司与瑞士嘉能可公司的石油交易文件以作参照。

利国家石油公司市场部经理艾哈迈德·舒基称公司“完全依法办事”,但拒绝评论前领导人卡扎菲执政时期的情况。

 
[责任编辑:PN033] 标签:石油
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯