凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚拒将卡扎菲之子引渡审理 称将在国内审判

中新网4月9日电 据外媒报道,利比亚司法部长阿里·阿舒尔8日表示,利比亚不会将前领导人卡扎菲之子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲交由海牙国际刑事法院审理,而会在利比亚国内审判赛义夫。

利比亚司法部长表示,赛义夫目前仍被关押在津坦的秘密监狱中,由津坦武装分子看押。他被指控犯有贪污、谋杀和强奸罪,将由利比亚法庭审理。他表示,利比亚司法部门已经为赛义夫准备好了监狱,他们正在与津坦武装分子谈判,要将赛义夫转至的黎波里。

尽管国际刑事法院要求在海牙审判赛义夫,阿舒尔说:“利比亚并未打算将赛义夫送至国际刑事法院审理,利比亚法律才是审判赛义夫的正确法律。”

据称,国际刑事法院代表8日抵达的黎波里,与利比亚司法部门协商引渡赛义夫一事。国际刑事法院工作人员表示,根据联合国安理会决议,利比亚必须与国际刑事法院合作。如果利比亚不能将赛义夫引渡至国际刑事法院的话,那么他们会将此问题提交安理会。

 
[责任编辑:PN033] 标签:利比亚 卡扎菲
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯