凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚西南武装派别达成停火 联合国官员表欢迎

中新网3月30日电 据联合国网站报道,联合国秘书长利比亚事务特别代表伊恩·马丁3月29日发表声明,对在利比亚西南部城市萨巴(Sabha)近来发生冲突的武装团体达成停火表示欢迎,并呼吁各方致力于解决造成暴力的根本原因。

联合国利比亚支助团表示,来自萨巴医疗中心的报告称,在过去4天当中,当地敌对武装团体之间的冲突已造成约50人死亡,167人受伤。支助团呼吁所有各方协助伤员撤离,并对他们提供救护,确保平民得到保护。支助团已经通过提供预先部署在当地的非食品物资和医疗用品来应对紧迫的人道主义需求。

秘书长利比亚事务特别代表伊恩·马丁指出,利比亚政府和所有各方必须采取步骤缓解紧张局势,解决造成冲突的根本原因。他同时敦促所有各方通过对话与和平手段解决问题。

在利比亚前卡扎菲政权去年被推翻以及过渡政府建立后,利比亚境内不断出现敌对团体之间的冲突。上月在南部城市库福拉(Kufra),两个部落的武装人员之间发生了两周的冲突,导致上百人死亡。

伊恩·马丁今年一月向安理会汇报时表示,利比亚境内武器扩散,各种指挥和控制线路不明晰的武装团体在不同地区活动,该国的安全局势仍然是一个重大关切。

 
[责任编辑:PN033] 标签:利比亚 联合国
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯