凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚南部一部落要求独立 指责政府未提供保护

中新网3月29日电 综合媒体28日报道,利比亚南部部落“塔布”近日要求独立。这是自利比亚东部昔兰尼加地区本月6日宣布自治后又一要求独立的地区。

报道称,塔布部落和另外一个部落经常发生流血冲突,因此指责利比亚过渡政府未提供保护。为避免种族灭绝,该部落希望宣布独立。

不过,利比亚过渡政府否认未保护塔布,也反对其独立。塔布因此转向联合国,要求联合国支持独立。

利比亚东部拜尔盖地区(旧称“昔兰尼加”)3月6日召开会议,宣布将在拜尔盖地区实行联邦自治。此举遭到不少利比亚人的反对,首都的黎波里以及第二大城市班加西等地都爆发了规模不等的游行,抗议拜尔盖的“自治”要求。

 
[责任编辑:PN033] 标签:利比亚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯