凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

卡扎菲家族11亿欧元资产遭查扣 包括土地和豪车

资料图:8月31日,靠近利比亚首都的黎波里的一处豪华别墅群被曝光,利比亚反对派和附近居民称这是卡扎菲家族的度假别墅。

中新网3月29日电 据外媒报道,意大利28日查扣了卡扎菲家族11亿欧元的资产。这些资产包括大型公司股份、土地和豪车。

意大利税警按照国际刑事法院的要求查扣这些资产。报道称,卡扎菲家族拥有意大利航空航天公司2%的股份、石油巨头埃尼0.58%的股份、汽车制造商菲亚特0.33%的股份,以及意甲豪门尤文图斯的股份等。

此外,警方还没收了卡扎菲家族在意大利潘泰莱里亚岛的150公顷土地,以及数辆哈雷摩托车。

此前有分析家认为,利比亚前领导人卡扎菲在海外的资产可能高达1500亿美元。

 
[责任编辑:PN033] 标签:卡扎菲
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯