凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚民兵撤离黎波里国际机场 政府能力遭质疑

中新网3月26日电 据外电报道,利比亚津坦民兵组织的指挥官25日称,他已将驻扎在黎波里国际机场的部队撤出。津坦地方武装人员的撤离,谁来保护这个国际机场的问题随之而来。

有关的黎波里国际机场安全问题的争端再次凸显了自去年推翻卡扎菲政权后,新成立的中央政府无法积极有效的行使政府权力的问题。

前革命武装认为,一般而言,目前的利比亚政府没有以自己力量保护关键国家设施的能力。

由前革命武装人员构成的民兵组织担负起了在缺失利比亚政府军和警察部队的区域行使维持治安的绝大部分任务。但他们的行动不在政府的控制范围之内。

利比亚内政部发言人称,一部分保护机场的前革命武装士兵正在与警方商量被“招安”的可能性以及薪酬待遇问题。但内政部认为,这些前革命武装士兵在作为机场保安工作前,必须接受相关训练。

本月早些时候,利比亚过渡政府内政部长法齐·阿卜杜拉·阿里发出警告,要求各民兵武装放下武器,否则将面临国家安全部队打击。

过去几个月,多数民兵武装返回各自家乡,或者加入安全部队,但仍有少数武装派别拒绝离开的黎波里等大城市,占据政府建筑、检查站,只听命于各自武装头目。

分析人士认为,民兵武装的存在将对利比亚国家建设、实现稳定构成重大挑战。

 
[责任编辑:杨启涛] 标签:利比亚 黎波里
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯