凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

卡扎菲之子赛义夫:美情报人员曾游说我政变推翻父亲

2011年12月12日 05:47
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

被俘的卡扎菲之子赛义夫

据中东媒体11号报道,卡扎菲之子赛义夫披露说,利比亚危机年初爆发后,美国当局曾游说他发动军事政变。

据中东“祖国大地网”报道,目前被拘禁在津坦的赛义夫,日前接受审讯时表示,今年2月17号,班加西爆发大规模示威後的第六天,美国情报人员开始与他联系,要他发动军事政变,推翻其父卡扎菲,然後进行政治改革。但他表明不可能,原因之一是丝毫动静都会被卡扎菲察觉;其二是担心发动政变会引起国家大乱。

赛义夫又透露,卡扎菲被杀前几个小时向他强调,美国方面已向他保证,只要卡扎菲留在苏尔特,或向利比亚南部城市转移,都不会遭到跟踪和轰炸。但美方最后却出尔反尔。

 
[责任编辑:PN005] 标签:卡扎菲
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯