凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

卡扎菲次子赛义夫利南部被捕 画面公布(图)

利比亚执政当局军方官员11月19日说,卡扎菲的儿子赛义夫当天在利比亚南部赛卜哈地区被捕。图为赛义夫被捕后的电视截图。

中新社北京11月19日电 利比亚执政当局军方官员19日表示,利比亚前领导人卡扎菲次子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲在利比亚与尼日尔边境地区被捕。赛义夫目前已经被转送至西部城市兹利坦。利比亚“全国过渡委员会”将在未来几个小时公布赛义夫的视频画面以证实这一消息。

据美联社报道,当天上午,赛义夫与两名随从驱车前往利比亚沙漠地区,在试图逃亡尼日尔的过程中,被利比亚执政当局武装在南部小镇Obari抓获,该地距离首都的黎波里约640公里。

据《的黎波里邮报》报道,赛义夫在被捕时并没有反抗,过渡委武装也没有对他施以肢体和言语的暴力,赛义夫目前身体情况良好。利比亚执政当局军方领导人表示赛义夫最终在哪里受审将由利比亚执政当局决定。他同时表示,利比亚前情报官员塞努西未与赛义夫在一起,目前仍下落不明。

国际刑事法庭于今年9月指控赛义夫和塞努西在利比亚战事期间犯有反人类罪,并签发了对其的逮捕令。据法新社报道,利比亚执政当局希望赛义夫能够在国内接受审判。

此前曾有媒体报出赛义夫曾希望通过第三国向国际刑事法庭自首的消息。国际刑事法庭检察官奥坎波也曾在上月表示已经与赛义夫就自首一事进行过几次非正式对话,承诺他将得到公正的判决。

现年39岁的赛义夫被视为卡扎菲最有可能的接班人。自今年的黎波里被反对派武装攻占后一直行踪不明。(完)

[责任编辑:PN016] 标签:赛义夫 卡扎菲
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯