凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚“过渡委”称将对杀死卡扎菲者提出公诉

2011年10月27日 22:04
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

卡扎菲金手枪被反对者取得。

中新网10月27日电据外电报道,利比亚执政当局“全国过渡委员会”副主席霍加(Abdel Hafiz Ghoga) 27日表示,应国际社会要求,他们将对杀死该国前领导人卡扎菲的人员提出公诉。

据报道,霍加说,“关于卡扎菲,我们不会等着任何人来教给我们”,“我们已经展开一项调查,发布了对待战争俘虏的一些道德准则”。他说:“我确信那是个人行为,不是革命军或(执政当局)国民军的行为”。

他补充说:“任何需要为(杀死卡扎菲)负责的人将被审判,得到公正的审判”。

国际社会对卡扎菲的具体死因提出了种种质疑,分析称,利比亚当局应面临国际社会压力,不得不展开调查。俄总理普京稍早时评价说,大肆播放卡扎菲最后时刻血腥场面的国际媒体有失道德。

法国方面稍早时称,预计联合国安理会将在27日对北约盟军是否于10月31日结对利比亚的军事干预行动举行投票。法国驻联合国大使阿兰德(Gerard Araud)表示,将向安理会理事国提交利比亚问题决议草案,随后将很快进行投票表决。

外交人士透露,安理会准备尽快收回在利比亚设立禁飞区及对北约军事行动的授权。

[责任编辑:PN029] 标签:卡扎菲 利比亚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯