凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

记者还原卡扎菲死亡经过:射击腹部致命 死后头部中枪

2011年10月27日 20:12
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

凤凰卫视10月27日《国际新闻》节目播出“记者还原卡扎菲死亡经过:射击腹部致命 死后头部中枪”,以下为文字实录:

王若麟:而卡扎菲死后也留下了大批的谜团,本台记者深入利比亚执政武装活捉卡扎菲的现场采访了目击者,还原了其中的一些经过。

傅晓田:当卡扎菲被发现的时候,他就在我身后的水泥洞里,所一直到现在水泥洞上都还写着“鼠辈卡扎菲的藏身之地”,比较讽刺的是,卡扎菲生前就曾经公然管他的民众叫你们这些老鼠。

当时在这里的交火中,当场就有3个人死亡,这是为什么,我们现在站到这里仍然能闻到不太能让人愉快的气味,卡扎菲和他的司机一人一个洞躲在里面,最后都是被活捉,可是卡扎菲被打死,而他的司机至今仍然是被关押中。

关于卡扎菲最后的死亡过程,到现在仍然还没有一个准确的描述,不过根据我们在前线得到的消息是,卡扎菲从洞口被拽出的时候小腿中枪,他求饶,但是这些执政当局的武装告诉他,现在太晚了。最后卡扎菲被殴打,也有人再次对他开枪,在被押上车以后,卡扎菲见求饶无用,就开始出言不逊,看守他的一个士兵再次朝卡扎菲开枪,并且是朝腹部开枪,这一枪就成了致命的环节。

由于当时的卡车已经离开了苏尔特大约1、2公里,驶向米苏拉塔的方向,所以司机是把卡扎菲往米苏拉塔的医院运送,可是在路途中卡扎菲身亡。而我们从卡扎菲的死亡图片上可以看到,他的额头上也有子弹孔,据说那是在他死后有人泄愤补射的。

关于对卡扎菲的处理,在世界范围内引起了很大的争议,有人说卡扎菲的双手粘满了7万利比亚人民的鲜血,他是死有余辜,也有人说就算卡扎菲无恶不作罄竹难书,但是在一个他们目标建立的民主制度下,程序的公正和文明仍然必要。但是利比亚民众说了,卡扎菲怎么死的,遗体怎么处理的我们不在乎,我们只在乎卡扎菲死了,以上就是傅晓田、屈子恒,发自利比亚苏尔特的现场报道。

凤凰卫视 傅晓田、屈子恒 利比亚苏尔特报道

[责任编辑:PN026] 标签:卡扎菲
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯