凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

人权团体敦促利比亚过渡委调查苏尔特“大屠杀”

2011年10月25日 09:43
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

人权观察:发现遗体的现场发现了步枪弹壳和弹夹撒落在地上,显示死者是在现场被射杀。

中新网10月25日电据英国广播公司24日报道,人权团体——“人权观察”敦促利比亚全国过渡委员会调查苏尔特数十人疑遭处决的案件。

人权观察指出,在当地一家酒店发现了53具尸体,死者的双手被捆绑,死亡的时间大约在一周之前,部分遗体已经腐烂。

这是利比亚爆发血腥内战8个月以来,最新的违反人权指称。

苏尔特是前利比亚强人卡扎菲的最后据点,而发现遗体的酒店是在反卡扎菲力量的控制之下。

人权观察的报告指出,发现遗体地点的地上有弹孔,血迹就在遗体的正下方,这些证据“强烈地指出起码有部分的遇害者是被射杀”。

在这座滨海的酒店墙上还书写着几个反卡扎菲武装团体的名字。

当地居民向人权团体表示,死者都是苏尔特的居民,其中包括一名卡扎菲政权的官员和一名军官。

人权观察在报告中,呼吁“过渡委”立即对这起被该组织形容为“最新的一起屠杀”详加调查。

[责任编辑:PN030] 标签:利比亚 人权团体
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯