凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

验尸医生确认卡扎菲死于枪伤

2011年10月25日 08:43
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

一名检验利比亚前领导人穆阿迈尔·卡扎菲尸体的医生23日说,卡扎菲死于枪伤。这名医生虽然说验尸报告尚未完成,但对于卡扎菲死于交火还是处决已有答案,需要获得上级批准才能公布。

利比亚“全国过渡委员会”执行委员会主席马哈茂德·贾布里勒23日宣布,验尸结果显示卡扎菲被捕后死于交火。参与验尸的医生奥斯曼·赞塔尼当天晚些时候说,验尸报告尚未完成。

法新社24日援引赞塔尼的话报道,他于22日晚参与检验卡扎菲和前国防部长阿布·贝克尔·尤尼斯的尸体,之前一天,他还参与检验卡扎菲第五个儿子穆塔西姆·卡扎菲的尸体。

“他们的伤口显示了他们所受枪弹伤数量”,赞塔尼说,医生“回答了所有问题”,包括卡扎菲是死于交火还是处决。

但赞塔尼拒绝透露更多细节,声称需要获得检察长阿卜杜勒-阿齐兹·阿沙迪批准。他预计数日内可公布验尸结果,“不会隐藏任何东西”。

卡扎菲父子20日分别被执政当局武装抓获,随后死亡。当局说,卡扎菲被捕后,死于其支持者和当局武装交火。但一些消息称,卡扎菲等人被捕后遭处决。

[责任编辑:PN030] 标签:卡扎菲 验尸
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯