凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

因播放卡扎菲毙命画面 英媒遭观众强烈批评

2011年10月23日 11:00
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

【德新社伦敦10月21日电】因播放利比亚前领导人卡扎菲被俘后血淋淋尸体的手机视频截图,英国广播公司(BBC)等英国媒体受到强烈批评。

英国广播公司21日称,已接到大约200份对其公布卡扎菲死亡画面的投诉。媒体监管机构英国电信局表示,也接到了观众对英国广播公司、天空新闻频道和独立电视公司等电视台播放卡扎菲绝命前照片的投诉。各报纸也在21日大量刊登了这些照片。

在英国广播公司网站的一篇博客中,新闻编辑室负责人玛丽·霍卡迪承认,报道中的确包括“令人震惊和不安的画面”。

她说,英国广播公司谨慎考虑了是否使用这些照片,最后得出这样的结论:“从编辑的角度来看,报道昨天发生的可怕的戏剧性事件的真实情况是合理的。”

英国广播公司电台一个旗舰文化节目的主持人马克·劳森说,这些照片是“我们见到过的可辨认的人死亡时最令人痛苦的画面”。

[责任编辑:PN007] 标签:卡扎菲
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯