凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利执政当局武装进入班加西 将宣布控制全国局势

2011年10月23日 09:13
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

经过八个月的内战,利比亚全国过渡委员会将于23号在班加西宣布控制全国。22号,执政当局部队进入班加西,当地民众在路旁热烈欢迎。

在班加西的西大门阿古沃沙,这样的场面从下午4点半一直持续到入夜,市民举家出动,挥舞着利比亚自由旗,高喊欢迎英雄回来的口号,在这里迎接从外地归来的士兵。这些士兵大多数来自苏尔特,刚刚结束战争,显得疲惫但是更加兴奋。

利比亚士兵:“我很高兴,利比亚没有卡扎菲了。”

利比亚士兵:“卡扎菲就是一只胆小的老鼠,我们抓到他了。我是利比亚的警察。”

班加西市民:“我们太高兴了。因为我们的兄弟们回到班加西来了。有了他们,班加西很快乐。”

班加西市民:“利比亚自由了。这些人很强大、强大、强大,在这个世界上没有人比他们更厉害了。利比亚人太了不起了!”

两旁的市民除了情绪高昂激动的,也有复杂伤感的,他们有的捧出了在战争中失去的家人的照片,而军车上的士兵每每看到这样的场景则会敬礼致意。而即使在军车上,也有潸然落泪的男子。

(你很难过。)

利比亚士兵:“是的,他很难过,他看见他的一个朋友死了。他很痛苦。”

班加西在利比亚革命中是一个重要的城市,2月17日,革命就是爆发在这里,随后在首批北约部队飞抵的前半个小时,卡扎菲坦克军已经浩浩荡荡驶至了离市中心10公里不到地方,实际上,也正是在这条革命军进城的主干道上。

凤凰卫视 傅晓田、屈子恒 班加西报道

[责任编辑:PN029] 标签:班加西 利比亚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯