凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚将在23日宣布解放 当局8个月内举行大选

2011年10月23日 09:02
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

贾布里勒正在约旦参加世界经济论坛年会。

贾布里勒正在约旦参加世界经济论坛年会。

中新网10月23日电 综合报道,利比亚“全国过渡委员会”高层22日透露,将在当地时间23日下午5点(北京时间今晚11点),在抗争起源地班加西宣布全国解放。当天,利比亚“全国过渡委员会”执行委员会主席贾布里勒还表示,利比亚大选应在8个月内举行,以组建利比亚国民议会,尽快恢复国家稳定和秩序。

他22日在约旦出席世界经济论坛时说,利比亚选民将选举一个全国议会,起草新的宪法,然后再将新宪法提交全民公决。此外,新的全国议会还将组建一个临时政府,直到举行首次总统选举。

贾布里勒说,利比亚遭受战火破坏,重建困难重重。他警告利比亚新政府不要把石油开采合同政治化。

他直言,利比亚战后重建面临巨大困难。“重建利比亚不是件容易的事,几乎可以称为‘不可能完成的任务’,”贾布里勒认为临时政府目前当务之急是从利比亚街头清除武器,恢复法律和秩序,“我们需要恢复稳定,收缴街头泛滥的武器……这并不容易。”

他认为,利比亚亟需开始国内和解进程,“没有和解,什么都干不成”。

在利比亚未来经济发展问题上,贾布里勒说,利比亚现已消耗了62%的石油储备,因此必须开发其它经济来源,以取代日益减少的石油收入。他同时指出,阿拉伯国家的经济问题并不在于缺少资金,而在于不善于“管理资金”。

[责任编辑:PN007] 标签:利比亚 8个月
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯