凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚高官警告当局恐现权力争斗

2011年10月21日 09:20
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

利比亚当局“全国过渡委员会”二号人物、执委会主席马哈茂德·贾布里勒19日警告,如果“游戏规则”混乱,执政当局内部可能出现权力争斗。

“(如果)游戏规则不明确,我们将迎来一场政治争斗,”贾布里勒当天在一场武装人员会议上说,“我们从一场全国性战斗走向一场政治争斗,这种情形本不应在(过渡)政府产生前出现。”

贾布里勒警告,一旦出现权力争斗,利比亚可能重新陷入混乱。

他当天重申自己辞去“过渡委”职位的意向,以便帮助“利比亚在坚实基础上发展公民社会”。贾布里勒9月底表态,不会进入过渡政府任职。

“政治争斗需要金钱、权势、(实体)组织和武器,这些我一无所有,”他说,“我没什么可奉献给利比亚民众的了。”

利比亚执政当局内部派系众多,存在部族、地域、宗教等差异,过渡政府组建工作一直进展不顺,宣布过渡政府成立时间一再推迟。

[责任编辑:PN030] 标签:利比亚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯