凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

欧盟称卡扎菲之死“代表专制统治时代的结束”

2011年10月20日 22:11
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

利比亚“全国过渡委员会”武装20日称在苏尔特已经俘获了卡扎菲。据利比亚过渡委武装一名官员称,被俘的卡扎菲双腿受伤。图为“过渡委”官员公布的卡扎菲被俘照片。

中新网10月20日电 据外电报道,欧洲理事会常任主席范龙佩20日称,利比亚前领导人卡扎菲之死“代表专制统治时代的结束”。

范龙佩在与欧盟委员会主席巴罗索的联合声明中还说,卡扎菲被袭身亡的消息意味着利比亚人民已经结束了遭受了太久的压抑。

两人还说,利比亚“全国过渡委员会”现在必须开始涉及所有利比亚人民的、具有广泛基础的和解进程,最终实现利比亚“民主、和平和透明的过渡”。

欧洲议会主席布泽克将在本周六访问利比亚,他说“我很高兴将访问一个从专制者铁腕统治下解脱了的彻底解放的国家。”

稍早时,利比亚“过渡委”发言人在班加西宣布了卡扎菲死亡的消息。

[责任编辑:PN029] 标签:卡扎菲
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯