凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利执政当局称卡扎菲车队遭北约战机轰炸 4车被毁

2011年10月20日 21:02
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

卡扎菲与苏尔特一处下水管道被擒

新华网的黎波里10月20日电 利比亚“全国过渡委员会”一名指挥官20日说,执政当局武装当天抓获卡扎菲。另有报道说,卡扎菲已经死亡。

身处卡扎菲家乡苏尔特的战地指挥官穆罕默德·莱斯告诉外国媒体记者,他“亲眼”看到卡扎菲,后者身穿制服、戴头巾。莱斯说,卡扎菲受伤且伤势严重,但“仍能呼吸”。

“过渡委”官员阿卜杜·马吉德说,卡扎菲双腿受伤,“被救护车送走”。

他说,卡扎菲当时在一支车队中,试图向西撤离苏尔特,遭北约战机轰炸,4辆车遭毁。

一名利比亚执政当局官员稍后出现在电视摄像镜头前,在直播节目中宣布卡扎菲被抓获。

但“过渡委”的黎波里武装指挥官阿卜杜·哈基姆·本哈吉向半岛电视台说,卡扎菲已经死亡。

一家支持卡扎菲的电视台借助网站发布文字,否认卡扎菲被俘或者丧生。前一段时期,“过渡委”官员先后释放消息,称卡扎菲家人尤其是其多个儿子被俘,事后证实为谣传。

美国国务院女发言人贝丝·戈瑟兰对媒体说,目前尚无法证实卡扎菲是否被捕。

“过渡委”军队8月21日攻入首都的黎波里,卡扎菲随后行踪不明。

时隔将近两个月,“过渡委”部队10月20日攻占苏尔特。当地医疗部门说,卡扎菲执政时期国防部长阿布·贝克尔·尤尼斯遭击毙。

医生阿卜杜·拉乌夫告诉法新社记者,尤尼斯的尸体20日由一辆轻型货车送至战地医院,身份随后得以确认。

[责任编辑:PN029] 标签:卡扎菲 利比亚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯