凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马称利比亚翻开新篇章 卡扎菲再发声

2011年09月21日 11:17
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

20日,奥巴马(右)在纽约联合国总部会见利比亚“过渡委”主席贾利勒。(法新社)

【法新社联合国9月20日电】美国总统奥巴马今天欢迎利比亚“翻开新篇章”,称利比亚为国际社会在共同努力下能够取得什么样的成果提供了经验。

奥巴马在联合国就利比亚问题举行的会议上警告说:“今后仍将面临艰难的日子。”他今天还首次会见了利全国过渡委员会主席穆斯塔法·阿卜杜勒-贾利勒。

他说:“只要利比亚人民仍面临威胁,北约领导的军事行动就将继续下去。”

奥巴马还说,美国大使正在返回的黎波里,美驻利大使馆也将重新开放,美国将支持利比亚的重建工作。他还呼吁卡扎菲的残余支持者放下武器。

【法新社日内瓦9月20日电】崭新的红、黑、绿三色利比亚国旗今天加入了联合国成员国国旗的行列。

在联合国欧洲总部的升旗仪式上,利比亚大使易卜拉欣·德雷迪右手置于胸前,唱响了利比亚国歌。

这名大使在接受记者采访时说:“看到这面国旗真是令人动情的一刻。”

【路透社约翰内斯堡9月20日电】非盟今天宣布承认“过渡委”为利比亚事实政府,从而令支持利比亚前领导人卡扎菲的外交力量进一步减少。

非盟在声明中说,非盟已准备支持“过渡委”组建集合各方力量的政府。

【路透社开罗9月20日电】利比亚前领导人卡扎菲在今天播出的录音讲话中说,他建立的政治体制是基于人民的意愿,是不可能被推翻的。

在这条由叙利亚“舆论”电视台播出的录音片段中,卡扎菲还说北约战机将无法继续在利比亚的行动。

【法新社的黎波里9月20日电】正在逃亡中的卡扎菲20日在叙利亚“舆论”电视台播出的录音讲话中说,利比亚正在发生的事情是一个“幌子”。

卡扎菲在几周来的首次录音讲话中说:“利比亚正在发生的事情是一个幌子,只是靠着(北约领导的)空袭才会发生,而空袭不会永远持续下去。”

【沙特阿拉伯《中东报》9月20日报道】新的迹象表明,卡扎菲仍在利比亚境内,没有逃亡到国外。本报获悉,两天前,有目击者在利比亚西南部城镇塞卜哈的乡间路上看到了卡扎菲。

自从卡扎菲逃亡以来,这是第一次有人说看到了他。

【路透社利比亚拜尼沃利德/苏尔特9月19日电】利比亚过渡政府今天表示,其部队已占领塞卜哈的机场和要塞。塞卜哈位于的黎波里以南770公里处,是忠于卡扎菲的部队的最后几处据点之一,它还控制着往南通向邻国尼日尔的主要道路。

利比亚“过渡委”军事发言人艾哈迈德·巴尼在的黎波里说:“我们的部队已进入机场和要塞。” 

[责任编辑:PN030] 标签:利比亚 卡扎菲
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯