凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利“过渡委”主席:进军南部城市塞卜哈将有苦战

2011年09月16日 17:42
来源:新民晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华社上午电 利比亚执政当局、即“全国过渡委员会”主席穆斯塔法·阿卜杜勒-贾利勒14日说,在南部沙漠城市塞卜哈附近清剿效忠穆阿迈尔·卡扎菲的武装时将有苦战。

执政当局部队声称将在拜尼沃利德动用重武器。卡扎菲呼吁国际社会防止他的家乡苏尔特遭战火摧毁。

塞卜哈深入撒哈拉沙漠,这片绿洲人口较多,当地民众据信长期支持卡扎菲,利比亚冲突爆发后,不少男子成为政府军雇佣兵。

“这一地区将有许多激烈交战,”阿卜杜勒-贾利勒接受英国广播公司采访时说。

“为了征服这些武装和进一步向南推进、抓捕卡扎菲上校及其家人,我们要求支援,希望获得合适的装备。”阿卜杜勒-贾利勒说,卡扎菲可能策划袭击油田、城市或发电厂。

尽管塞卜哈、拜尼沃利德以及苏尔特等地遭围困多日,但卡扎菲部队抵抗顽强,“过渡委”劝降未果。

[责任编辑:PN029] 标签:塞卜哈 利比亚 武装
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯