凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚3少女遭卡扎菲士兵强奸后被父亲割断喉咙

2011年08月31日 16:29
来源:环球网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

环球网实习记者赵小侠报道 据英国《每日邮报》8月31日报道,日前在忠于卡扎菲的部队围困海港城市米苏拉塔时,三名少女遭到士兵强奸,之后,她们的父亲以割断喉咙的形式对这些少女进行了“荣誉处决”。

报道称,这名父亲之所以对分别为15岁、17岁和18岁的三个女儿进行“荣誉处决”,完全是出于女儿遭虐之后的羞耻感。受害者的姓名并没有透露。

报道称,由于遭到卡扎菲部队的围困,米苏拉塔曾与利比亚其他地区切断联系长达两个月。医师人权协会在米苏拉塔地区战争犯罪进行调查后的报告显示,“少女遭受强奸”事件仅仅是卡扎菲部队所犯下的罪行之一。研究人员称还发现卡扎菲支持者的其他暴行,包括利用无数平民作为“人盾”,将儿童置于坦克之上以阻止北约进攻,将强奸视作的一种战争武器。

这个总部位于美国波士顿的人权组织总结称,大量证据显示,卡扎菲的部队在围困米苏拉塔过程中曾犯有战争罪。

[责任编辑:PN006] 标签:卡扎菲
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯