凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚反对派拒绝联合国派观察员和警察进入

2011年08月31日 16:19
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

国际在线专稿:据英国《每日电讯报》8月30日报道,一个利比亚特别工作组织向联合国秘书长潘基文(Ban Ki-Moon)起草的文件日前遭泄漏,文件中呼吁联合国派遣数百名国际部队士兵进入利比亚,帮助反对派稳定局势。但这一计划立即遭到利比亚反对派领导人的拒绝,他们坚持称他们将靠自己的力量来确保国家安全。

泄密文件显示,该组织希望联合国派遣200名军事观察员和190名联合国警察帮助稳定利比亚局势。其中,军事观察员负责监督反对派处理卡扎菲降军事宜,而警察则帮助利比亚新政权训练警察部队。与利比亚比邻的约旦和土耳其,最有可能派遣人员担任这些角色,他们也将负责保护由数十名平民官员组成的联合国代表团的人员安全。

可是,利比亚“全国过渡委员会”的领导人坚决反对这一计划,排除了外国军队进入利比亚发挥重要作用的可能性。负责为潘基文制定利比亚战后计划的特别顾问伊恩·马丁(Ian Martin)说:“尽管我们现在还没有收到任何希望联合国出兵的请求,可是我们必须早作准备,许多国家战后都需要联合国的支持。”。

一个总部位于美国的人权机构“人权医师组织”(Physicians for Human Rights)表示,卡扎菲军队强迫平民当人盾,并将孩子放在坦克顶上预防北约空袭。他们还在米苏拉塔调查时,发现了卡扎菲军队犯下谋杀、强奸以及其他战争罪的证据。该机构在报告中称:“4名目击者称,卡扎菲军队曾强迫被关押的107名平民充当人盾,以保护米苏拉塔南部的军火库免遭北约空袭。” (李金良)

[责任编辑:PN029] 标签:利比亚 观察员
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯