凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李保东称联合国安理会应主导利比亚重建

2011年08月31日 14:38
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

联合国安理会30号举行公开会议,听取秘书长潘基文关于利比亚局势的通报。中国常驻联合国代表李保东会后向媒体表示,中国认为安理会应当发挥主导作用,尊重利比亚人民意愿,立即结束冲突,启动政治进程。

潘基文秘书长30号向安理会通报指出,国际社会基本赞同由联合国发挥主导作用,帮助利比亚恢复秩序、实现政治和解、推进重建进程,他希望安理会尽快给予授权,让联合国在利比亚战後重建工作当中发挥领导作用。

联合国秘书长潘基文:“在我们应对利比亚冲突后重建的挑战时,必须主动且有效率,但同时我们也必须认识到这个问题的敏感性,考虑利比亚人民真正的意愿和需要。”

中国常驻联合国代表李保东当天也在会后向媒体表示,国际社会应对利比亚问题应遵循四项原则。

中国常驻联合国代表李保东:“在我们应对利比亚冲突后重建的挑战时,必须主动且有效率,但同时我们审慎照顾到利比亚人民的复杂需要和意愿。”

凤凰卫视 张世欣 江广富 纽约报道

[责任编辑:PN030] 标签:利比亚 李保东
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯