凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚迎来开斋节 卡扎菲支持者拒绝向反对派投降

2011年08月31日 10:13
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网8月31日电 据外电31日报道,卡扎菲的支持者们表示拒绝向利比亚反对派投降。此前,反对派对卡扎菲的支持者们下达了最后通牒。双方很可能在本周开斋节结束后重燃战火。

联合国利比亚制裁委员会30日宣布,准许英国解冻16亿美元的利比亚资产,以支持利比亚的战后重建工作。据反对派领导人说,利比亚的石油生产也可能于近日重启。

31日,利比亚迎来开斋节。在首都的黎波里,人们同时庆祝着斋月的结束以及卡扎菲时代的终结。许多店铺已经恢复营业,市民们走上街头,为庆祝节日采购商品。不过由于物资短缺以及饮用水供应不足等原因,节日气氛还是受到了影响。

30日晚间,首都的黎波里的枪声伴随着烟花和汽车喇叭声同时响起。人们以此庆祝节日和胜利的到来。人群聚集在已更名为烈士广场的前绿色广场上,期待着黎明祈祷的开始。

利比亚临时内政部长阿哈默德表示,尽管仍有小股亲卡扎菲势力存在,首都形势基本趋于稳定。他说,“我们已组建了一支安全队伍,以处理危机并维护首都的安全。”

在靠近卡扎菲老家苏尔特的前线上,反对派士兵们遵守了来自上层的停火命令,没有继续推进。反对派认为卡扎菲有可能藏身于此,他们将于下月3日再度发起进攻。

[责任编辑:PN026] 标签:卡扎菲 利比亚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯