凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

卡塔尔称愿与“新利比亚”建立良好关系

2011年08月29日 10:50
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网多哈8月28日电(记者杨元勇)卡塔尔埃米尔王宫办公室28日发表声明,称卡塔尔尊重利比亚人民的选择,卡塔尔与“新利比亚”建立良好关系符合两国和两国人民的利益。

声明说,卡塔尔坚决站在利比亚人民一边,尊重他们的选择,坚信他们有能力在新阶段以包容和负责任的态度完成自己的使命,实现国家的完整、和睦和协调,摒弃报复和清算的理念。

声明是在卡塔尔埃米尔(国家元首)哈马德同到访的利比亚“全国过渡委员会”主席贾利勒会谈后发表的。在会谈中,哈马德与贾利勒就利比亚局势最新进展交换了看法,并就进一步加强双边关系以及利比亚战后重建、安全安排等事宜进行了探讨。

贾利勒当天下午抵达多哈对卡塔尔进行短暂访问。当天早些时候,贾利勒还访问了阿联酋,并同阿布扎比王储兼阿联酋武装部队副总司令谢赫穆罕默德举行了会谈。

利比亚冲突爆发以来,卡塔尔一直向利比亚反对派势力提供支持,并出动战机与北约一起在利比亚设置禁飞区。卡塔尔也是第一个派出战机参与执行联合国安理会在利比亚设置禁飞区决议的阿拉伯国家。

[责任编辑:PN026] 标签:利比亚 卡塔尔
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯