凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

据称的黎波里尸横遍野 缺粮油缺药物或爆发瘟疫

2011年08月29日 10:38
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网8月29日电 据香港《文汇报》网站29日报道,利比亚反对派武装与政府军连日来在首都的黎波里猛烈交火,造成大量人员伤亡,士兵和无辜平民尸横遍野。但由于市内面临缺水、缺粮,加上燃油、药物不足的状况,根本无法处理堆积如山的尸体,随时有可能爆发瘟疫。

另外,利比亚反对派“全国过渡委员会”表示,因为联合国已对卡扎菲政府实行国际制裁,当地缺乏燃油,影响水电供应,他们已尽力搜罗药物,但由于小股效忠卡扎菲的政府军仍在城内,工作难度增加。

报道指,的黎波里当地基本物资缺乏,联合国秘书长潘基文前日促请各国向利比亚提供紧急人道主义物资援助。英国政府前日亦宣布支持当地受战事影响的民众,派出医疗人员,供应药物及粮食。

[责任编辑:PN026] 标签:爆发瘟疫
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯