凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

保克两国承认“全国过渡委员会”为利比亚合法权力机构

2011年08月26日 23:46
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网索非亚8月26日电(记者王蒙)保加利亚外交部长尼古拉·姆拉德诺夫和克罗地亚外交和欧洲一体化事务部长扬德罗科维奇26日发表联合声明,承认利比亚“全国过渡委员会”为该国合法权力机构。

保加利亚外交部当天宣布,保克两国外长在声明中说,利比亚的政治过渡进程只能由“全国过渡委员会”来领导,保加利亚和克罗地亚将支持其为维护全国和平、建立法律和秩序、建设民主国家和举行自由选举所作的努力。

两国外长在声明中呼吁利交战双方立即停火,并表示期待能尽快重建两国在的黎波里外交机构,同国际社会一道帮助利比亚人民实现民主转型。

保加利亚和克罗地亚早在今年6月28日就发布联合声明,承认利比亚“全国过渡委员会”为利比亚人民唯一合法代表。

[责任编辑:PN004] 标签:利比亚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯