凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国际移民组织第二艘救援船赴的黎波里接运被困外国移民

2011年08月26日 23:27
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网日内瓦8月26日电(记者于洋)国际移民组织26日在日内瓦发表公报说,该组织包租的第二艘人道主义救援船当天自利比亚东部港口城市班加西启程,前往利首都的黎波里接运被困外国移民。

据国际移民组织介绍,这艘救援船载有人道主义及医疗救助物资,同时还搭载了来自各个组织的约50名人道主义工作者,预计将于本周末到达的黎波里。

该组织包租的第一艘救援船于当地时间25日夜间从的黎波里成功接运263名外国移民,其中人数最多的为埃及人,没有中国人搭乘。这些人将被送至埃及,然后从那里返回各自的国家。

该组织说,目前尚不清楚的黎波里尚有多少被困的外国人需要撤离。持续不断的武装冲突给救援工作带来了很大的困难。

[责任编辑:PN004] 标签:国际移民组织
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯