凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

法国将向利比亚提供价值约29亿美元的人道援助

2011年08月26日 22:13
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

8月25日,在利比亚反对派武装攻入卡扎菲官邸所在的阿齐齐亚兵营后,利比亚领导人卡扎菲的去向仍然不明,反对派武装继续在的黎波里全城搜捕,据报道差点将其抓获。图为反对派武装人员正在寻找政府军狙击手。

8月25日,在利比亚反对派武装攻入卡扎菲官邸所在的阿齐齐亚兵营后,利比亚领导人卡扎菲的去向仍然不明,反对派武装继续在的黎波里全城搜捕,据报道差点将其抓获。图为一名卡扎菲支持者被捕。

中新网8月26日电 综合报道,法国外交部发言人瓦勒罗26日表示,法国计划向利比亚提供价值约20亿欧元(约合29亿美元)的人道主义援助。

瓦勒罗对记者说:“总统(萨科齐)与利比亚全国过渡委员会总理(吉卜里勒)在巴黎会晤后,我们正在研拟明确的援助措施。”

他说:“将提供几十亿欧元或美元,很可能是20多亿。”

利比亚反对派26日宣布,已将总部从班加西迁往的黎波里。

吉卜里勒26日在伊斯坦布尔表示,在卡扎菲政权倒台后,新政府要取得成功,西方国家就必须解冻利比亚政府的海外资产。

联合国25日决定解除对卡扎菲政权15亿美元国外资产的冻结。报道指,被解冻的卡扎菲资产将用于“阻止利比亚的人道主义危机”。

[责任编辑:PN026] 标签:利比亚 亿美元
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯