凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利反对派武装向苏尔特进发 途中遭遇顽强抵抗

2011年08月24日 22:07
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

当地时间8月23日,利比亚首都的黎波里,反对派武装成功占领了象征卡扎菲政权的阿齐齐亚兵营。图为反对派士兵在开着车在阿齐齐亚兵营内庆祝胜利。

当地时间8月23日,利比亚首都的黎波里,反对派武装成功占领了象征卡扎菲政权的阿齐齐亚兵营。图为反对派士兵在阿齐齐亚兵营内庆祝成功占领。

中新网8月24日电 综合报道,利比亚反对派武装在夺取首都的黎波里并攻入阿齐齐亚兵营后,开始向卡扎菲故乡苏尔特发动攻势。但反对派武装24日在贾瓦德(Bin Jawad)市遭遇政府军顽强抵抗。

反对派武装指挥官布卡迪夫说,在夺取苏尔特以西150公里的石油港口拉斯拉努夫后,反对派武装向贾瓦德进发,但在那里遭到猛烈炮火攻击。

他说,卡扎菲部队仍在抵抗,对此感到吃惊。“可能有什么人在支持他们。”在被问到是否是卡扎菲或是其儿子支持政府军部队时,他说“有可能”。

利比亚反政府武装23日说,他们已经夺取具有战略意义东部石油港口拉斯拉努夫。

反政府组织说,他们正在向卡扎菲的家乡苏尔特进军,苏尔特是卡扎菲支持者的重要堡垒。

[责任编辑:PN026] 标签:反对派 苏尔 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯