凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

的黎波里酒店被困记者:我们连探头出窗外都不行

2011年08月24日 19:47
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

在的黎波里里克索斯酒店的外国记者,对于利比亚当局围住酒店,严格封锁记者外出报道,同时不提供任何保障的离谱做法,感到愤慨。

酒店地下室,是记者们躲避炮火的地点之一。在酒店内进行报道的各国媒体记者,对于的黎波里城内交战,酒店遭到袭击之际,利比亚政府方面仍然将记者锁在酒店,并由身份不明的武装分子提供所谓保安的做法,不能接受。

CNN记者Mathew Chance说:“我从前遇过许多棘手情况,但这个真的很糟,按谁的尺度来说都是。”

路透社记者赖恩说:“没一个记者能离开酒店,给困了几天,我们连探头出窗外都不行,因为狙击手包围了酒店,还时常有猛烈战斗和炮火。我们都想知道,剩下的食物和水能捱多久。”“我们希望国际社会记紧一件事,那就是我们不偏帮战斗中的任何一方,我们相信传媒有责任报道利比亚的战事,但现时我们办不到。”

记者们已经逐渐适应,酒店内大部分时间处于停电状态,偶尔也会用备用电,进行一些娱乐。不过希望能够尽快解困,从事正常新闻报道。

蒋晓峰、吴建明、邓谅棠的黎波里报道

[责任编辑:PN016] 标签:酒店 记者 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯