凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚全国过渡委员会称已派代表团赴首都商讨迁移

2011年08月24日 18:28
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

利比亚“全国过渡委员会”称已派代表团赴首都商讨迁移事宜

新华网利比亚班加西8月24日电(记者周潼潼 王洪江)利比亚“全国过渡委员会”主席阿卜杜勒·贾利勒24日宣布,该委员会已派出代表团前往首都的黎波里为迁移事宜做准备。

贾利勒当天在会见摩洛哥外交和合作大臣菲赫里时说,当利比亚国内局势稳定后,“全国过渡委员会”将迁移至的黎波里,并依据“宪法宣言”的规定,在过渡时期接手国家事务。

经过一天激烈战斗,利比亚反对派武装在当地时间23日傍晚攻入阿齐齐亚兵营,占领了卡扎菲在兵营内的住处,但并未发现卡扎菲的踪迹。反对派军方发言人艾哈迈德·巴尼同日表示,“全国过渡委员会”将在两日内把总部从班加西迁往的黎波里。

根据“全国过渡委员会”日前公布的“宪法宣言”,卡扎菲倒台后,利比亚将进入20个月的过渡期,其中前8个月由“全国过渡委员会”管理。此后,该委员会将权力移交给通过选举产生的议会,建立一个多元和民主的国家。

[责任编辑:PN026] 标签:利比亚 过渡委员会 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯