凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利反对派称控制全国90%地区 占领的黎波里机场

2011年08月24日 17:17
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

当地时间8月23日,利比亚首都的黎波里,反对派武装成功占领了象征卡扎菲政权的阿齐齐亚兵营。图为反对派士兵在阿齐齐亚兵营内庆祝成功占领。

当地时间8月23日,利比亚首都的黎波里,反对派武装成功占领了象征卡扎菲政权的阿齐齐亚兵营。图为一名反对派士兵身披红黑绿三色旗悬挂在阿齐齐亚兵营附近进行通话。

中新网8月24日电 综合报道,利比亚反对派声称已经控制利比亚全国约90%的地区,数日之内就将诞生“新利比亚”,反对派政权计划于24日将多个主要部门迁往利比亚首都的黎波里。

利比亚政府则反驳反对派称战斗已经结束的说法。

2家阿拉伯电视台24日播出了卡扎菲的讲话。卡扎菲呼吁民众起来抵抗反对派武装。他说:“所有利比亚人必须到的黎波里去,年轻人、部族成员、妇女们,大家必须清扫的黎波里,搜查叛徒”、“鼠辈”。

当天几个小时前,卡扎菲政府发言人易卜拉欣表示,政府军有能力在的黎波里继续战斗“不仅仅是几个月,而是很多年。”

“我们将把侵略者与叛徒践踏下的利比亚变成一座火山、一片火海。”

24日,反对派武装与政府军部队在的黎波里的巷战仍在继续进行。

反对派武装已经完全控制的黎波里机场,但仍在为控制机场东部的区域进行战斗。反对派武装在那里遭遇顽强抵抗,让反对派怀疑政府军可能在保护身在当地的一个大人物。

[责任编辑:PN026] 标签:反对派 利比亚 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯