凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

卡扎菲自称短暂离开的黎波里后再进城 无人发现

2011年08月24日 14:51
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

中新网8月24日电 综合报道,利比亚领导人卡扎菲24日发表讲话,称他曾短暂离开首都的黎波里,又隐瞒身份重新进入的黎波里,并没有人发现他。他呼吁民众聚集起来,“清扫”的黎波里的反对派武装。

稍早时,路透社的消息说,亲利比亚政府的Arrai Oruba电视台播放了利领导人卡扎菲的讲话。卡扎菲在讲话中表示,撤离的黎波里其官邸所在的阿齐齐亚兵营是一种战术策略。他表示,在对抗“侵略”的斗争中,要么胜利,要么战死。

半岛电视台的消息称,卡扎菲在讲话中宣称,他行事谨慎,“短暂”地离开了的黎波里一小会儿,后来又隐瞒自己的真实身份,进入了的黎波里,没人发现他。他说,“我不认为的黎波里正在危险当中”。

卡扎菲还呼吁民众起来抵抗反对派武装。他说:“所有利比亚人必须到的黎波里去,年轻人、部族成员、妇女们,大家必须清扫的黎波里,搜查叛徒”、“鼠辈”。

卡扎菲还说,北约对阿齐齐亚兵营进行了64次空中轰炸,将地面设施夷为平地。但报道介绍说,位于的黎波里市中心的阿齐齐亚军营最特殊之处在于营内的地下掩体。这个掩体内有着如同蜘蛛网一样的密密麻麻的通道,即可走人,也可通车,整体构造就像是一个迷宫。如果不熟悉的人进入,结局很可能是“进得去、出不来”。

24日早些时候的报道说,利比亚反对派认为,卡扎菲可能就藏身于阿齐齐亚兵营地下掩体内。

[责任编辑:PN029] 标签:卡扎菲 人发现 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯