凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

反对派控制的黎波里九成地区 卡扎菲仍下落不明

2011年08月23日 07:12
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

激战六个月,利比亚反对派部队终于挺进首都的黎波里,控制了机场和电视台,也遇到不少抵抗。政府军据报在苏尔特发射了三枚飞毛腿导弹,未有伤亡报告。而目标人物卡扎菲依然下落不明。由于局势混乱,消息满天飞,英国天空电视台引述南非国营电视台报道,非洲中南部国家安哥拉愿意给卡扎菲提供庇护。而半岛电视台就报道发现了两具尸体,怀疑是卡扎菲另一儿子哈米斯跟情报头子塞努西,但没法证实。

一轮密集炮火,反对派部队在的黎波里这所政府军校击退了敌人。

首都成为战场,局势再度变成巷战,虽然有同伴受伤,但能够攻进首都,士兵们都唱起歌来。

据报反对派控制了九成半地区,但国营电视台还在播放女性节目,画面突然全黑。

之后卡塔尔有电视台播出电话访问,说是反对派一支部队冒死跟狙击手作战,攻占了国营电视台大楼。

最重要的目标卡扎菲还是不知所终。美国相信他依然躲在利比亚。

至于他被捕的其中一名儿子穆罕默德,外电说卡扎菲部队跟守卫驳火,成功从羁留所救走了他。

而美国《华盛顿邮报》就引述北约和美军官员,说这次反对派能够直捣黄龙,靠的是英国、法国和卡塔尔特种部队作出的建议,当中美军也有提供卡扎菲部队的位置。

反对派两周前就定好分进合击的进攻计划,组合力量分别进攻东部石油港口布雷加、西部重镇扎维耶以及的黎波里南面门户盖尔扬,迫使各路政府军退守回首都,成了北约空袭的活靶子,也扫清反对派进军道路,造就这次胜利。

凤凰卫视 余健超 综合报道

[责任编辑:PN030] 标签:反对派 卡扎菲 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯