凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

意大利外长要求卡扎菲立即投降

2011年08月22日 21:32
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

利比亚局势牵动全球——多国部队对利比亚开展军事干预

国际在线报道(记者王鑫):意大利外长弗拉蒂尼22日警告说,目前已经陷入围困的卡扎菲必须立即投降,否则他将面临一场灾难。

弗拉蒂尼当天对媒体表示,反对派武装在21日已经控制了的黎波里的大部分区域,卡扎菲部队的实际控制区域不超过10%至15%。目前激烈的战火正在逼近卡扎菲藏身的阿齐齐亚兵营,为了避免更多的伤亡,卡扎菲必须马上走出来投降。弗拉蒂尼强调,他不认为利比亚的武装冲突会持续更长时间,因为近几个小时来已经有大批利比亚政府官员和总统卫队投降。

他还表示,意大利石油巨头埃尼公司已经派人前往班加西,与反对派商讨如何共同恢复之前因冲突而关闭的石油设施。

[责任编辑:PN026] 标签:卡扎菲 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯