凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

反对派进入的黎波里:互联网全部免费 手机自动充值

2011年08月22日 13:55
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网的黎波里8月22日电(报道员阿布·阿伊谢 哈姆宰·图尔基亚)“今天是利比亚历史性的一刻,是利比亚人民最大的节日!”在首都的黎波里市中心的绿色广场上,一名身穿浅黄色衬衫的中年男子激动地说。另一名少年则骑在同伴肩头上高喊:“利比亚自由了!”

22日凌晨,成千上万名利比亚反对派人士及其支持者聚集在这里,庆祝卡扎菲政权垮塌。夜色中,有人挥舞旗帜,有人吹着喇叭,有人高声呐喊,空中不时传来庆祝枪声。一些人高举双手打出象征胜利的“V”字形手势,卡扎菲的大幅画像被扔在地上踩踏……

在卡扎菲昔日权力象征的堡垒阿齐齐亚兵营入口处,已看不到平日把守在那里的政府军士兵。这是在市内唯一一处尚未被反对派武装控制的地方。据反对派人士说,现在他们正在和里边的守卫部队进行沟通和谈判,希望这些士兵能够放下武器投降,避免更多的流血。

当地时间21日晚8时以后,北约战机就基本上停止了对的黎波里的空袭,但不时仍能听到北约战机在夜空中穿过的声音。

新华社报道员看到,在的黎波里市内外国记者集中居住和工作的RIXOS酒店里,目前只剩下外国记者。这家由土耳其人投资的五星级酒店的工作人员大部分是外国雇员。在反对派武装即将打进城的消息传来后,他们就都纷纷离去了。

的黎波里过去两天来食品、电力和汽油供应都受到严重影响,物价也涨了很多。电力供应时断时续,很多人因为加油站汽油短缺而无法开车出行。从21日开始,突尼斯关闭了与利比亚的边界,造成食品物资无法进入,市面上食品出现短缺。

在反对派武装攻打的过程中,的黎波里的互联网和电话通讯一度中断,但反对派武装进入后得到恢复。目前,互联网运行正常且全部免费,而手机得到自动充值,可以免费打。当地市民还收到反对派发的手机短信,对卡扎菲政权垮台表示祝贺。

[责任编辑:PN029] 标签:利比亚 反对派 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯