凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

卡扎菲长子已被包围但拒绝投降 次子被捕

2011年08月22日 13:40
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

 

新华网利比亚班加西8月22日电(记者周潼潼 王洪江)利比亚“全国过渡委员会”主席阿卜杜勒·贾利勒22日在半岛电视台发表讲话说,卡扎菲长子穆罕默德·卡扎菲已被反对派包围在其居所中,处境安全,但拒绝投降。

贾利勒在讲话中表示,穆罕默德和其母亲及部分家人目前处境安全,没有受到伤害,但穆罕默德拒绝向反对派投降。

贾利勒说,穆罕默德的卫队与反对派军队发生交火,造成反对派武装一人死亡、两人受伤,卫队中也有一人受伤。他强调,“全国过渡委员会”不希望再发生流血事件,并希望今后能够依法治理国家。

此前,“全国过渡委员会”委员阿卜杜拉·迈胡卜22日凌晨对记者说,穆罕默德·卡扎菲已向反对派投降,但他没有透露其他细节。

贾利勒21日说,卡扎菲的另一个儿子赛义夫·卡扎菲已被捕,目前被拘押在安全的地方。

[责任编辑:PN029] 标签:卡扎菲 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯