凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马发表讲话敦促卡扎菲下台

2011年08月22日 10:48
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

反对派挺进首都的黎波里路线图

中新网8月22日电综合外电22日报道,美国总统奥巴马就利比亚局势发表最新讲话,称目前在的黎波里的一切迹象表明,卡扎菲政权已经到了“坍塌的边缘”。他呼吁卡扎菲放弃权力,避免更多死伤。

据报道,白宫内部正在就利比亚局势进行磋商。美国总统奥巴马发表讲话,敦促卡扎菲尽快下台,以避免更多的流血牺牲。

奥巴马说:“卡扎菲政权已经在覆灭的边缘。利比亚人民表现出了他们对自由和尊严的共同追求,他们比这个独裁者更强大。卡扎菲和他的支持者们应该意识到他们的时代该结束了。在这样一个历史性的重大时刻,利比亚过渡委员会要表现出他们的领导能力,尊重每一个利比亚人民的权利。”

奥巴马表示,希望利比亚反政府武装在推翻卡扎菲政权后能尊重人权,带领利比亚人民走上民主之路。

奥巴马还称,将继续和美国及其盟国一起“保护”利比亚民众。

[责任编辑:PN029] 标签:卡扎菲 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯